呂奇晃

呂奇晃
Chaz Lu

青蛙設計 frog design
執行設計總監 Executive Design Director

介紹

呂奇晃( Chaz Lu )現任 frog design 上海與亞太區的執行設計總監。在 frog,他幫助客戶通過 frog 的體驗、品牌與產品創新解決問題、帶來策略性價值與商業增長,也帶領多學科團隊面對新時代的挑戰和探索設計的未來。

在加入 frog 之前,Chaz 曾在阿里媽媽擔任全國品牌與創意團隊負責人,幫助品牌客戶基於阿里的廣告生態,做到洞察導向、可追蹤、可優化的品效合一專案與推動營銷創新。更早之前,他曾創立食物與數位產品孵化團隊— ArcheX,並在 IDEO 擔任 Interaction Design Lead。

Chaz 曾在台北、洛杉磯、舊金山、上海、東京和北京生活與工作過。他認為,可持續的創新始於好奇心,結合對人、商業與地球的尊重、對跨文化的理解與熱愛。也因為這些信念與實踐,Chaz 曾被中國藍獅子经理人杂志評選為中國最佳 30 位經理人之一,並在領導力分項中名列前三。

Chaz 還經常就有關企業與學習創新等話題發表演講和撰寫文章。他曾受邀在 TEDx Chengdu 2019、創新工場以及「 Peter Drucker 管理論壇」等場合上發表演講,並曾被《人力資源》雜誌( Human Resources Magazine )、中國三明治等訪問及報導。他也曾在上海視覺藝術學院、上海科技大學創新管理學院與清華大學授課。

在工作之餘,Chaz 正在學習如何正確地養狗、如何更好地幫助他人,並尋找專注、效率與寧靜的微妙平衡。

Chaz 擁有 Art Center College of Design 的媒體設計碩士學位,以及國立台灣科技大學的工商業設計學士學位。

議程主題
未來場景推導與設計
Futurecasting for Design
5/16 7:20 ~ 8:00 1101

未來場景推導與設計 Futurecasting for Design

基於多元豐富的從業經驗,結合 frog 的 futurecasting、十年多來的科技趨勢速讀、和近年個人的觀察與反思,針對設計的未來進行場景式的快速推導與總結。希望從生態、行業、組織、教育、個人發展、工具等角度給到相關聽眾一些啟發、工具和行動參考。